Komentar

DSC_4814jYth. poro sedulur, kami memberikan ruang komentar kepada poro sedulur untuk dapat memberikan masukkan serta memberikan kritik dan saran, yang dapat bermanfaat serta menambah erat tali silahturahmi. terima kasih.

50 responses to “Komentar

  1. Cak dan Ning … ruang komentar ini dapat mengakomodir saran dan kritik dalam satu wadah, sehingga satu dengan yang lain tetap dapat terkait… thanks, we love you full….

  2. aku krungu arek-arek suroboyo arep gawe koperasi simpan pinjam….aku yo moco ndek facebook arek-arek sing ning jakarta yo podo arep gawe….yo opo nek direalisasi dan digabung (merger) supoyo dadi kuat….
    sementara ndek suroboyo wis ono realisasi walaupun masih kecil2an…
    Yo opo rek…? tak enteni komentare….

  3. sigit warsito

    Aku setuju banget bentuk KOPERASI tiap anggota TETRASMA BERKEWAJIBAN PUNYA SAHAM di koperasi dengan jalan membeli saham sesuai dengan cara dan kemampuan , bisa diangsur 4x at 5x. Dan sy usul yg di JKT gabung sm sby aja spy tdk terpecah belah dan skrg banyak teknologi yg bisa digunakan ut komunikasi dan TETRASMA 79 CUMA SATU TIDAK ADA SBY DAN JKT, cuma domisili dan pek nya saja yang beda.Demikian sumbang saran semoga kita tetap kompak yo.wass.

  4. Endang Rahayu (Yayu)

    Kepada semua konco Tetrasma79 dimanapun berada.

    * Niat membuat KOPERASI, “good”
    * Harus dengan OPTIMIS, namun semua harus dibicarakan dengan jelas rencana2nya
    * Pertanyaannya: apakah sudah mempunyai MODAL YANG BESAR DAN KUAT?
    * Bila ya, mari sama2 kita semua BERSATU SAJA baik yang di SBY maupun JKT
    * Jelas tujuannya untuk membuat koperasi untuk apa dan untuk siapa
    * Siapa saja bisa menjadi anggota koperasi, apakah hanya angkatan 79 atau start dari angkatan 79 dan seterusnya.
    * Pengurus koperasi HARUS orang2 terpercaya, BISA dipercaya, punya waktu seterusnya tanpa alasan tidak bisa hadir di acara2 rapat, pelaporan dan lain.
    * Policy harus jelas
    * Jangan ada KKN (maksudnya; ada istilah “bisa saja pinjam, ” gampang saja atau menggampangkan keadaaan dan situasi, toch ada dan kenal sama pengurus si A or si B.
    * Laporan yang online email, online Tetras or yang lain.
    * jangan terlalu banyak usaha, jika waktu tidak ada, atau pengurus yang menangani tidak punya waktu
    * jika nantinya sudah maju, silahkan di kembangkan jenis usaha yang lain..
    * Saat ini untuk jenis menyantuni anak sekolah, uang duka, sumbangan manten, lahiran, SUDAH BAGUS
    * sementara ini sharing dari saya, please give more advice from another friends…
    * maaf kalau tidak berkenan dengan my comment
    * SALAM SEHAT DARI BALIKPAPAN

  5. @ Cak Sigit : idenya bagus banget tuh… dgn membeli saham yg dpt diangsur dan koperasinya menjadi satu sesuai juga usulan NING YAYUK, koperasi simpan pinjam tidak memerlukan tempat yg besar, manager harus di gaji supaya profesional…dan punya target serta harus dapat mencetak LABA…
    @ NING YAYUK : setuju banget untuk program penyantunan anak yatim dll. dapat tetap dilanjutkan, tapi mungkin terpisah dari koperasi…sebab yg satu bersifat komersial dan yg satu lagi bersifat sosial…
    Bagaimana CAK HUSEIN petinggi Dep Kop, mungkin punya ide… dan mungkin kalo soal tempat di jkt, saya ada tempat yg cukup setrategis di pinggir jalan besar yg dilewati bus umum dll……

  6. Endang Rahayu (Yayu)

    Poro sedulur Tetras79 dimana saja, ayo rek kirim KOMENTAR, di enteni cak Wenny karo cak Didik lo…KABEH di tompo (usulan, kritikan, dll, dst, dsb, etc) ben mateng tenin rencana Koperasine…Tetras..

    Cak Dik, Cak Wen, thanks for continuing comments..

  7. Iyo …NING YAYUK….aku yo wis ngemeng2 karo Cak Didik dan Cak Yitno…bahkan kene arep ngelompokno arek2 bahas wacana pembentukan Koperasi dlm suasana BUKA PUASA bersama ato paska lebaran….. mari kita tunggu komentarnya “PETINGGI DEPARTEMEN KOPERASI” …….CAK AHMAD HUSEIN…kira-kira apa arahan beliau mengenai…konsep untuk menciptakan Koperasi yang Ideal….serta langkah-langkanya….
    yo opo rek…komentare….!!!

  8. Ass.wr.wb.
    Cak Wenny dan para Tetrasers (ben rodok gaya rek)

    Saya senang sekali kalau teman2 Tetrasers Sby mau mendirikan Koperasi karena dengan wadah itu kita semua dapat saling silaturahmi, saling utang-mengutangi dan ber haha-hihi….

    Sing enak aku tak komentar tulisan nang nduwur ae yo…

    @cak wenny : Tetrasers JKT durung gawe opo2 cak, jik wacana terus, lha wong modale gae nyanyi terus, wk wk wk

    @cak sigit : sementara iki, koperasi belum mengenal kata saham, istilah yang ada adalah simpanan pokok, simpanan wajib, hibah dan cadangan yang selanjutnya akan dipergunakan sebagai modal awal koperasi dalam menjalankan usahanya.
    Untuk keanggotaan yang melintas batas propinsi maka koperasinya akan menjadi Koperasi Tingkat Nasional, yang menerbitkan BH (badan hukum) bukan lagi Dinas Kop & UKM Jatim tapi Kementerian Negara Kop & UKM Jakarta.

    @neng yayu : optimis itu harus, rencana itu wajib, ada rencana kerja, rencana permodalan, rencana usaha, rencana organisasi, semua ada di buku petunjuk teknis yang sebentar lagi akan di email.
    Permodalan, kalau untuk KSP modal awal Rp.15 juta sebagai syarat pendirian.

    Latar belakang, tujuan pendirian, sasaran, keanggotaan, kepengurusan, dan lain-lainnya, semuanya akan diatur didalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Koperasi, biasanya dibuat oleh Notaris yang sudah diberikan pelatihan oleh Kementerian KUKM, namanya Pejabat Pembuat Akta Koperasi (PPAK)

    Saya rasa itu yang bisa saya komen, liyo-liyane ngobrol2 nang kene ae, cak wenny tolong email sampeyan opo cak?

    Pareeeenngggg….

  9. Cak Husein matur suwun pencerahane…wis komplit…tapi ono sing arep tak tako’i mengenai KSP, berarti rencana penggabungan KSP jkt-sby nggak iso yo?, nek umpamane iso berarti kudu berdomisili ndek jkt, mergo kementrian KUKM berada di jkt…nek ngono aku usul KSP ber BH di jkt…cabange ndek sby… ben ketemuan terus pengurus jkt karo sby….
    dino iki, Sabtu tgl.29 Agustus 2009 arek2 podo ngumpul arep ngemeng2 KSP mesisan mbeberno karpet abang nggo mbak WIWIK….
    oh ya…emailku : wenny_williarso@yahoo.com
    suwun cak Husein…salam nggo arek2 sing nang jkt….
    Yo opo rek …opo ono sing arep urun rembuk ato komentar……..

  10. Endang Rahayu (Yayu)

    Poro sedulur Tetrasers,
    Nuwun cak Husein beberane..
    Ayo Wen sing giat, yakin, semangat, mateng,
    lan sehat…
    Maju terus pantang mundur buat sedulur SMA4-79…(seuneng aku nek lancar britane…)
    Ayo to ibu2 Tetras79, mbok comment……ojo yayu wae ..(isin aku..), ditunggu yo…

    Will continueus…

  11. Poro sedulur Tetrasers yang saya banggakan, pada hari Sabtu tanggal 29 Agustus 2009 telah dilaksanakan pertemuan dalam acara buka puasa bersama yang dihadiri lebih dari 20 orang Tetrasers bonek Suroboyo dan mbak Wiwik dari Jakarta. Pada pertemuan dimaksud telah dibicarakan hal-hal sbb.:
    1. mengenai wacana pembentukan Koperasi termasuk diinformasikan tentang pencerahan Cak Husein mengenai pembentukan Badan Hukum dan secara prinsip Tetrasers Suroboyo menyetujui apabila dilakukan legalitas Badan Hukum dapat dilakukan di Jakarta dan Surabaya hanya merupakan semacam Cabang serta diharapkan tetap bersatu dalam satu wadah;
    2. Dibicarakan pula mengenai wacana untuk melakukan pertemuan diluar Surabaya atau Jakarta, yaitu rencana pertemuan di Batam tahun depan, dengan perjalanan tour bersama ” Singapore Trip” (seperti anggota DPR he..he..hee), dan dilakukan dengan cara menabung serta berkoordinasi dengan Anggota Tetrasma yang berada di Batam, yakni Sdri. UTHIK dan kepada areks Tetrasers Jakarta diharapkan juga dapat ikut serta bergabung dalam acara dimaksud.
    Acara buka bersama selesai sekitar pukul 09.30 WIB dan dilanjutkan pembicaraan di rumah saya hingga pukul 11.00 WIB.
    Demikian, informasi buka puasa bersama, semoga bagi teman-teman yang berminat Singapore Trip dapat menghubungi Sdri. Ani Resmi telp.031 60234433.
    diharapkan komentar anggota Tetrasers….

  12. Cak Wenny dan teman2 Tetrasers….

    Mengenai tempat/kedudukan KSP.. nggak masalah kalau tetap berada di surabaya, hanya pengeluaran BHnya saja yang di Jakarta karena KSPnya sudah bersifat nasional.

    Saran saya, KSP tetap saja berkedudukan di surabaya, artinya akan menjadi KSP Tk Propinsi karena ada kemungkinan anggotanya berada di Gresik, Sidoarjo, Kediri, dll. Kalau mau bikin cabang di jakarta ntar aja kalau sudah jalan, bisa kita tingkatkan menjadi KSP Nasional.

    Saya rasa itu saja cak Wenny yang bisa saya tambahkan, mudah2an bermanfaat.

    Oooo… tibaknya wiwik jadi mampir nang suroboyo ta..? jarkan entik tak tanggape… he2

    Wis yo cak Wenny, salam kanggo konco2 Tetrasers kabeh nang sby.

  13. Suwun..suwun…cak Husein….wah kita jadi bertambah wawasannya dan ilmu tentang perKoperasian…., mungkin ada sedikit lagi pertanyaannya:
    1. apakah tidak dapat langsung dibuat KSP tingkat Nasional, agar jkt langsung masuk sebagai bagian yg tidak dpt dipisahkan dgn Sby (wis koyo NKRI ae..he3x);
    2. apakah dapat sekaligus Koperasi serba usaha dan KSP digabung, hingga suatu saat nanti kita bisa buat minimart atau sejenisnya (iki jenenge kemaruk he..he..heee).
    Areks sby juga menaruh harapan besar dengan terbentuk koperasi akan menambah persatuan dan kesatuan yg lebih erat lagi antara areks jkt dgn sby.
    demikian cak Husein, mungkin lebih jelasnya nanti m Wiwik akan menerangkan hasil pertemuan buka puasa bersama….
    Salam buat areks jkt.

  14. sigit warsito

    Na yo ngono cak Husein wis ketok asline nek wong KOPERASI, siiiip lah. Berarti saiki nasalah e, perlu modal 15 jt, BADAN HUKUM dan PENGESAHAN AKTE TEKO DEPKOP & UKM , wis ngadek kan .yak opo konco2 setuju kan ?

  15. Dear konco2 Tetrasma sing upaik….
    maturnuwuun banget aku wis dijamu…disambut karpet ijo….kolam renang…dan jamuan yg melimpah….tp sing paling berkesan iku yo ular2 e konco 2 Tetrasma sby sing sumingrah…he..he…iki lek gak mergo ketuane sing canggih yo…???hehe…
    Ngemeng2 soal rencana pembentukan Koperasi, seperti yang sudah tak sampekno, bener jare husein…modale wis entek gawe nyanyi thok ae…he..he…tp kudu diseriusi memang…InsyaAllah, minggu ngarep rencana buka poso bareng pasti tak lontarno ke temen2 jkt. ..
    Sekali lagi makasih banyak kepada temen2 Tetrasma Sby atas ular2 e yo….he..he…i luv u full…..

  16. @cak Wenny : menjawab pitakonan sampeyan, nomer :
    1. Bisa saja cak, tinggal menentukan markasnya.
    2. Ndak isa, harus salah satu, misalnya dibuat KSU saja nanti salah satu unit usahanya Usaha Simpan Pinjam (USP), lek wis sugih bikin lagi Unit Usaha Minimarket, bikin lagi Unit Usaha Angkutan dan seterusnya (gak kemaruk cak, pancen yo ngono lek GM-e profesional karo duwe naluri bisnis sing josss).
    Yowis, engkok tak kirim buku Tatacara Pendirian Koperasi, tolong alamate Cak Wenny.

    @cak Sigit : wis sampeyan saiki kari nyiapno UMBO RAMPENE ngedegno koperasi. Cari NPAK (maaf bukan PPAK dan N adalah Notaris) disekitar lokasi dimana KSU akan didirikan untuk menyusun Akta Pendirian Koperasi serta apa saja yang perlu dipersiapkan, minimal harus ada salah satu jenis usaha yang sudah berjalan dan layak secara ekonomi (bukan USP yo, karena yang akan didirikan adalah KSU, USP akan menjadi bagian dari KSU).

    Barangkali itu yang bisa saya jawab.

    Juminten marut klopo, cekap semanten atur kulo, he3… awak2 yo jik iso ludrukan rek…

  17. Ludrukane iku lho sing marakno aku kepingin ngrungono jula juline…cak…..

    @ Cak Husein : lengkap sudah tambahan wawasan n ilmu perkoperasian….kari ngenteni kiriman buku tatacara mendirikan koperasi, alamatku : Puri Taman Asri C-14, Surabaya 60233.

    @ Cak Sigit : kapan kita ngumpul membahas khusus koperasi….

    @ poro pemirso masih ditunggu komentar-komentar lainnya…..

    Juminten ngasah peso….cekap semanten pemirso….he..he..hee…suwun…….

  18. Wis Cak Wen, Juminten ojo ditimbali terus ben ngaso…

    Cak Wen, kalo seandainya draft Akta Pendirian dan lain2nya sudah ada, ada baiknya dibawa serta ke Jkt, kalau nanti pas kita pulkumpul barangkali bisa kita bahas bersama.

    Hari ini buku saya kirim, mudah2an nggak nyasar.

    Juminten…. gak sido

    Salam untuk Teman2 Tetrasers

  19. Yayu - Balikpapan

    Poro sedulur Ludruk Tetras,
    Salam Sehat,
    karena dengan Sehat, Koperasi bisa terbentuk.
    Selalu mendoakan dari Balikpapan semoga teracapai apa yang Tetras inginkan…..
    terlebih dukungan dari Tetrasers79 seluruh Indonesia.

    Koperasi on progress….

    Jalan2 ke “Singo” juga kudu progress…
    Cak Wen, untuk acara ke Sing, di cari calendar yang ber-turut2 liburnya pada tahun 2010 (jmt- sbt-mggu atau sbt-mggu-sen, karena bisa atur cuti bt kita2 yg podo kerja, jg bt tmn2 yg lain, ech kali2 aja mau bawa keluarga..

    Sampun ngih usulan si-wewet teko mbalikpapan
    SALAM SEHAT

  20. Ass. Wr. Wb.
    Poro sedulur Tetrasters yang berbahagia…(koyok kuliah subuh)…ngemeng2 rencana ke Singapore aku lagi coba jajaki, hasilnya sbb.:
    1. Sudah di intip di websitenya “CITILINK” utk tahun 2010, berangkat dari Sby – ke Batam PP rata2 harga tiket disekitar bln Mei-Juli @ Rp.750 rb satu kali jalan, jadi Rp.1,5 juta PP
    2. Setelah di intip “AIRASIA” Sby – ke Johor Bahru (Malingsia) dibulan yg sama rata2 harga tiket Rp.780 rb PP;
    jadi tinggal cari tanggal yg ada liburnya.
    pro-kon :
    a. Bila via Johor Bahru dekat ke Singapore, harga tiket “AIRASIA” jauh lebih murah hampir separo dan bisa sekaligus 2 negara, malingsia n Singapore. (tidak singgah di BATAM)
    b. CITILINK melalui Batam, bagi yg suka belanja BATAM adalah tempat yg tepat untuk disinggahi dan tidak kalah cantik dgn Johor Bahru.
    so….if ok bisa dijajaki pesertanya sekaligus dibooking tiketnya utk thn depan (pake uang koperasi kalee..).
    jangan lupa, sebagai informasi :
    *. Buat Paspor baru biayanya sekitar Rp.240 rb.
    *. Buat NPWP di kantor pajak setempat gratis (biar nggak bayar fiskal he3x)….
    bagaimana broer and sist…..komentarnya….

    Wass.

  21. Endang Rahayu (Yayu)

    My dulur Tetrasers,
    KL lagi genting dengan Indon…(jadi coba difikirkan lagi untuk ke KL…

    Kalo via Batam, ada dik Utiek…(kali dik Utiek mau anterin puter2 Batam)..

    Dan ke Sing bisa tulak/pp…

    Ayo konco podo input saran ta…nang Tetras, ben mateng-teng..

    Sing SEHAT kabeh…

  22. Sependapat karo usulane JenkYayu soko Balikpapan, mergo:
    1. Batam, suargone tempat belonjo kabeh ono ndek kono, jarene kabeh barang2 sing ono ndek Singapore gaweane Batam, dadi regone luwih murah …;
    2. Ndek Singapore nggak usah nginep, cukup berangkate isuk and mulih’e sore, kiro2 soko Batam nang Singapore cedak numpak Veri kiro2 45 menit wis tekan, wis ngono hotel karo akomodasi luih murah ndek Batam (devisa tetep terjaga);
    3. Nang Batam ono anggota Tetrasma79 sing iso dijaluk’i tulung, yaitu Sdri. Uthik, sik iling karo dik Uthik sing ono nang artikel profil, dadi nggak usah nggolek guide maneh rek..;
    4. Kudu ono pengorbanan karo semangat patriot arek2 Suroboyo (kota pahlawan), mergo Malaysia musuhe Indonesia sing isone jiplak ngaku2/mengklaim budayane Indonesia dadi perlu diboikot wisatane, penerbangane AIRASIA yo sing due Malaysia, nek CITILINK masio elek tuek … ute’e dewe rek..!!!
    Dadi bar menimbang, mengingat dan memutuskan (gayane koyok SK) , maka ….”Numpak sepur mangane ketan, nang singapur lewate batam” (iku jenenge mekso)…
    ok di tunggu komentare rek…

  23. Dik Uthik…..dik Uthik…..endi yo arek iki? aku kepingin ngerungoke komentare Singapore Trip, soal ybs petinggine Batam….
    karo ngenteni Uthik aku tak ngeremo yo…Jula juli…..upsss nggak sido….isin karo Cak Husein….

  24. BREAKING NEWS…..
    KEPADA PARA TETRASERS SURABAYA DIHARAPKAN KEHADIRANNYA BESOK HARI SABTU, TGL.5 SEPTEMBER 2009 SETELAH SHOLAT MAGRIB DALAM RANGKA BUKA PUASA BERSAMA DENGAN CAK SIGIT YANG SEDANG BERULANG TAHUN PADA HARI ITU, MENGENAI TEMPAT AKAN DIINFORMASIKAN KEMUDIAN……
    SALAM…

  25. Sangat sangat setuju dengan akan dibentuknya KOPERASI kalau melihat komentar teman2 wah salut deh, apalagi Cak HUSEIN wis nglontok tentang KOPERASI, memang betul apa yg dikatakannya ada simpanan pokok,simpanan wajib bahkan mungkin juga simpanan sukarela dan ada anggaran dasar serta anggaran rumah tangga wis gamlang dijelasno cak HUSEIN tinggal prakteknya aja apalagi cak weny pakare keuangan wis klop.setujuuuuuuu

  26. Yayu-Balikpapan

    SALAM SELAMAT ULTAH BUAT SIGIT 5 SEPTEMBER 2009 , SEMOGA SEHAT, BANYAK REZEKI, BAHAGIA BERSAMA KELUARGA, DAN DILINDUNGI OLEH ALLAH, DIJAUHKAN BALA.

    SALAM BUAT TEMAN YANG LAIN YANG HADIR ACARA BUKA DIRUMAH SIGIT.

  27. Cak Sigit,

    Selamat ulang tahun semoga panjang umur, panjang rejekine, panjang ibadahe, panjang opo maneh yoo.. wis ngonoae.. amiiin3..

    @nengdiana : suwun mbak diana… lha yoopo gak nglontok, wong sawahe nang koperasi, deloken tangane sampek kapalen… macul teruuus… he2

    Acara nang Sing ngecet (ojok ngapor terus rek, poteh kabeh engkok.. he2) bolo jakarta oleh melok ta..?? lek oleh engkok tak woro2ne kabeh tetrasers sing nang jkt yo…

    Wis yo, salam gawe sedulur Tetrasers sby

  28. Yayu - Balikpapan

    Cak Husein,
    Yo pasti oleh sedulur Jakarta melu, la mesti kudu melu toch nang Sing-(ngecet) ben ruameeeeeeeeee ludruke… (iyo to Wen)…

    Pokoke kudu woro2 sing cuepet… ben nabung akeh…

    Nek wis mantep, dulur Sby langsung berangkat nang Batam,
    Dulur Jkt yo langsung berangkat nang Batam
    Asal wis ngerti tanggale, jam-e,

    Seru ki koye ki…..
    Ok, sing sehat yooooooooooo, kabeh-e

  29. Iyo neng Yayu,
    Sore iki dolor jakarta jange pol kompol… engkok tak kandanane kabeh, ben melok kabeh…
    Jogo kesehatan, wis podo pinisepuh gak pareng dahar sembarangan… lek tindak2 sangu pakpung… he he he

  30. Sedulur Tetrasers kabeh…
    Cak Wenny wingi tanggal 10 September melaksanakan operasi nang RS Medistra Jakarta…. Alhamdulillah, hasilnya sangat baik tinggal menunggu pemulihan aja, kita doakan semoga lekas sembuh dan kembali sehat seperti sediakala..amin ya robbal alamin…

  31. Wenny Williarso

    http:www.yahoo.com

  32. .Alhamdulillah, keadaan kesehatan saya baik2 saja, saat ini sdg di bandara jkt menuju sby

  33. Watiek Setiaboedi - 3 IPA5

    Mas Wenny,sory agak telat dengar kabarnya? tapi aku setuju banget kok nek arep dibentuk Koperasi , kapan mas realisasinya ? u/ yang santunan bagi anak2 yatim ? Aku ada usulan u/ 1 anak dari teman kita dari 3 IPA 6 yaitu Sri Rahayu.

  34. Yayu-Balikpapan

    Sedulur TETRASERS dimanapun berada;
    SELAMAT IDUL FITRI
    MAAF LAHIR BATHIN..

    Semoga seluruh teman2, semua keluarga kita selalu dilindungi oleh ALLAH SAW, “SEMUA” amal ibadah kita juga diterima oleh ALLAH, dijaga oleh ALLAH, karena ALLAH SAW MAHA SEGALANYA.

    Salam,
    Yayu, Ayah dan Ibu di Balikpapan

  35. Mbak Watiek Setiaboedi yang baik….selamat bergabung di Web Tetrasma79’s blog tempat nongkrongnya arek-arek keren alumni SMA 4 sby tahun 1979….untuk rencana kegiatan:
    a. Realisasi Koperasi Simpan Pinjam, Insya Allah akan dibahas dlm waktu dekat, bahkan beberapa teman2 sudah ada yang sharing menempatkan dananya ke rekening Tetrasma’79;
    b. Untuk usulan anak Mbak Sri Rahayu, Insya Allah nanti pengurus akan segera memperhatikannya, serta kami juga berharap adanya donatur-donatur yang turut memberikan sedikit rizkynya bagi anak yatim.
    Demikian, “keep and touch” di blog mangkalnya orang keren….thanks…

  36. BUAT MBAK YAYUK DI BALIK PAPAN SERTA SELURUH TETRASERS BAIK YANG BERADA DI SURABAYA, JAKARTA, MAKASAR, MEDAN, BATAM, MALANG, LAMPUNG, BALI, BALIKPAPAN, SAMARINDA, GRESIK, SIDOARJO DLL. YANG SELALU KAMI BANGGAKAN, KAMI DAN KELUARGA JUGA MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, MOHON MAAF LAHIR BATIN.
    WENNY W & KLG.

  37. Mas Weny dan Teman2 Kami sekeluarga Mengucapkan SELAMAT IDUL FITRI 1430 H
    Mohon Maaf Lahir Dan Bati.
    Saya sangat sangat setuju dengan dibentuknya KOPERASI,apa yg disampaikan Mas HUSEIN sudah jelas tentang Koperasi wis Pokoke setuju.
    opo maneh banyak pakar2 Koperasi.

  38. Mbak Diana, terima kasih dan mohon maaf lahir bathin….sampai ketemu tanggal 27 September 2009 di rumah Bu Iin, mbak Diana jangan sampai ndak rawuh lho….

  39. watiek Setiaboedi

    Mas Wenny trims atas infonya.mumpung masih di bulan yang fitri ini ,secara pribadi saya mengucapkan Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Batin.Kita ketemu kan bsk minggu dirumahnya Iin.Salam buat Keluarga .

  40. Pada tanggal 2 Oktober 2009 merupakan hari yang bersejarah bagi Tetrasma79, dimana pada tanggal tersebut saat acara Halal Bihalal anggota Tetrasma79 Jakarta dicetuskan sekaligus realisasi pendirian Koperasi. Atas arahan Sdr. Husein untuk pendirian yang wilayah operasionalnya luas adalah Koperasi Nasional yang izinnya hanya ada di Jakarta, selanjutnya disepakati perizinan akan diurus oleh Sdr. Husein untuk Koperasi Nasional dengan Pusat operasional di Surabaya.
    Pada saat itu disepakati pula bahwa pendiri diwajibkan untuk memberikan kontribusi berupa Simpanan Sukarela Minimal Rp. 1 juta, sedangkan kepada anggota hanya diwajibkan Simpanan Pokok Rp.500 ribu (dapat diangsur 5X), Simpanan Wajib Rp.20 ribu /bulan.
    Pada kesempatan itu uang secara komit terkumpul Rp.37 Juta diharapkan agar segera ditransfer paling lambat tanggal 10 Oktober 2009 ke rekening penampungan sementara BCA No.1888800009 a.n. Resmi Setyanngsih (Bendahara II Tetrasma79).
    Diputuskan pula acara “Yogya/Semarang Trip” mengunjungi alumni yang berdomisili di Kudus danSemarang pada tanggal 27 November 2009, rombongan dari Jakarta direncanakan naik Kereta Api, sedangkan rombongan dari Surabaya menggunakan kendaraan pribadi atau Bis.
    Demikian, terima kasih.

  41. Alhamdulillah… akhirnya terbentuk juga… yook konco2 .. reme2 dukung koperasi kita ini… insya Allah dgn koperasi ini, tali silahturahmi kita semakin kokoh… amin, saluuut utk konco2 jakarta

  42. Dalam Rangka mempersiapkan realisasi operasional Koperasi “Tetrasma79”, denan ini kami mengaharpkan kehadiran pengurus Tetrasma79 pada:
    – Hari/tanggal : Rabu, 7 Oktober 2009
    – Waktu : Pukul 17.00 – selesai
    – Tempat : Cafe “GIRI” Universitas Pembangunan Nasional, Surabaya.
    Atas kehadirannya, kami ucapkan terima kasih.

  43. Innalillahi Wainnalillahi Rojiun,
    kami turut berduka cita yang sangat mendalam atas berpulang ke RahmatuLlah ananda EGITA PRIMADESTRA putri tunggal Bpk. Sigit Warsito(eks IPA7) pada tanggal 12 Oktober 2009 jam 13.30 di Jakarta, dan telah dimakamkan pada hari selasa tanggal 13 Oktober 2009 pukul 11.00 di Surabaya.
    Marilah sejenak kita menundukan kepala serta memohon dan memanjatkan do’a agar ananda diterima di sisi Allah Swt. dan kepada keluarga yang ditinggalkan agar senantiasa diberikan ketabahan, kekuatan dan kesabaran, amin….

  44. Amin ya robbal almin….

  45. Innalillahi Wainalila hi rojiun, telah meninggal dunia Ibunda Sdr. Sucahyono (ex IPA 5) pada tanggal 7 November 2009, alamat duka Jl. Kedungsroko 115, Suroboyo. segenap pengurus dan anggota Tetrasma79 turut berduka cita sedalam-dalamnya, semoga almarhumah diterima di sisi Allah Swt. dan kepada keluarga yang ditinggalkan agar senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan, amin.

  46. Warunge koq sepi….podo nang endi arek2….yo wis aku ngucapno :
    “SELAMAT TAHUN BARU 2010, SEMOGA PORO SEDULUR DIPARINGI ALLAH SWT SEHAT WALAFIAT, AKEH REJEKINE LAN DIPARINGI RUKUN SELALU, AMIN YA ROBALALLAMIN”……. ojo lali tanggal 4 Januari 2010 Koperasi Tetrasma Insya Allah dibuka (soft opening) sing arep nyimpen/nyileh monggo diaturi menghubungi Cak Sunu atau mbak Iin……suwun

  47. H. Davis Mansur

    Daftar rek :
    Nama: H. Davis Mansur, SE; Alamat: Pasinan RT. 10/RW. 05 no. 300, Baureno, Bojonegoro: hp: 081332508905; e-mail: davisdawood@gmail.com

  48. Tahun 2010, terasa atau tidak, sudah sampai pada ujungnya. Tentunya banyak pengalaman, pelajaran dan kejutan yang sudah kita lalui dan selesaikan. Semoga semuanya berbuah kebaikan bagi kematangan jiwa, bukankah tua itu pasti tapi matang adalah sebuah pilihan…..?
    SELAMAT TAHUN BARU 2011, SEMOGA SEMUA BERJALAN SESUAI HARAPAN DAN TETAP BERKEMAMPUAN MENERIMA KENYATAAN.
    Enny Heruwati tetrasma 79.

  49. sri retnowati (atiek)

    sedulur yo opo kabare?
    lek onok kumpul2 meneh ojo lali kabarane yo..tp ojok ndadak…
    eh onok sing ngerti kabare hermin 3 ipa 2 ambek alamate?
    suwun yo sedulur..

  50. Bu Guru Enny Heruwati, walaupun terlambat saya juga mau mengucapkan selamat tahun baru 2011 semoga diberikan kelancaran dan perlindungan dari Nya. Amin Ya Robhalallamin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s